Т. 1; Кристин, дочь Лавранса (2004, 2004)
Мировую славу норвежской писательнице Сигрид Унсет принесли исторические романы. Ее литературные труды и талант были высоко оценены — Сигрид Унсет стала лауреатом Нобелевской премии. Наибольший успех выпал на долю самого известного романа писательницы — трилогии «Кристин, дочь Лавранса». Этот роман — не только яркое историческое полотно, не только увлекательная семейная сага. Это захватывающая история о любви и верности, о страсти и долге, о высокой цене, которую порой приходится платить за исполнение желаний.