Обратной дороги нет: повесть - Смирнов В. В. Виктор Васильевич (Военные приключения)
Идет по Полесью партизанский обоз, который по пятам преследуют немецкие егеря. Беспощадное пламя войны полыхает над огромной страной... Но и с последним выстрелом, прогремевшим в победном мае сорок пятого война не закончится — долго еще ее щупальца будут протягиваться и в далекий сибирский городок, и в прибалтийский порт... Произведения, опубликованные в этой книге, не нуждаются в дополнительной рекомендации — они давно любимы читателями, а художественные фильмы «Обратной дороги нет» и «Ночной мотоциклист» не сходят с телеэкранов.