Маленькие трагедии - Пушкин А. С. Александр Сергеевич (Школьная библиотека)
В книгу входят драматические произведения Пушкина: «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость», «Пир во время чумы», — объединенные в цикл «Маленькие трагедии». Поставленные с необыкновенной редкостью и остротой психологические, исторические или философские проблемы развиваются в этих произведениях во всей трагической противоречивости.