Магический кристалл пер. с англ. - Сальваторе Р. Роберт (Забытые королевства)
ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ БЕССМЕРТНОЙ ЭПОПЕИ «САГА О КОПЬЕ».Малоспособный, но без меры самолюбивый ученик чародея Акар Кесселл волею случая становится обладателем Креншинибона, магического кристалла, воплощающего в себе абсолютное зло... Собрав огромную армию из орков и гоблинов и заключив союз с могучим демоном Эррту, Кесселл идет походом в Долину Ледяных Ветров. Защитники ее, в рядах которых темный эльф Дзирт До'Урден, хафлинг Реджик, дворф Бренор и варвар Вульфгар, оказались в безвыходном положении.