Собирающая стихии: роман - Авраменко О. Е. Олег Евгеньевич (Магия фэнтези)
Когда события перестают подчиняться вероятностным законам — это верный признак того, что на них воздействует какой-то неучтенный фактор. Или, может, мир катится в тартарары. Или то и другое одновременно... Вселенной грозит катастрофа, и ни одна из мировых Стихий — ни Порядок, ни Хаос, ни Источник — не в силах предотвратить ее. Мало того, они даже представления не имеют о природе надвигающейся катастрофы. Понять происходящее и дать Вселенной шанс на спасение способен лишь тот, кто сможет объединить все три Стихии и заставить их действовать сообща.