Кошка в доме: справочник о здоровой кошке - Голиков Ю. П. Юрий Павлович (Москва, Диля, 2004)
Книга посвящена кошкам — удивительным животным, которые сопровождают человека уже многие сотни лет. Как сделать жизнь удобной и приятной и для хозяина, и для домашнего любимца в городских условиях? Как научиться понимать своего питомца и вести с ним своеобразный диалог? Как оградить животное от болезней и травм, вырастить его здоровым, бодрым и ласковым? В книге содержится много ценной информации, касающейся ухода за кошками, их кормления, содержания в квартире, лечения, прогулок и игр с ними. Читатели найдут ответы на интересующие их вопросы, получат полезные практические советы.