Т. 2; Бандитский Петербург (2004, 2004)
Эта книга — история не всего Петербурга, а именно «Бандитского Петербурга». На протяжении всей жизни Петербурга бандитский негатив напрямую влиял на ситуацию в экономической, политической и даже культурной сферах города. Мы постарались с максимальной деликатностью подойти к описанию тех криминальных событий, под которые к моменту сдачи настоящей книги еще не была подведена черта в виде оглашения приговора — оправдательного или обвинительного. Мы ни в коей мере не берем на себя функции эдаких обличителей. Мы — рассказчики историй, которые не придумываем сами, а берем их в реальной жизни.