Кукольный дом: пьесы; пер. с норв. - Ибсен Г. Генрик (Зарубежная классика)
Есть драматурги, чьи имена олицетворяют Театр в самом высоком смысле, и среди них норвежец Генрик Иоган Ибсен. Органичное сочетание высокого реализма, напряженного сюжета и емких ярких характеров — вот составляющие, характеризующие художественную манеру Ибсена-драматурга. Вошедшая в издание ранняя драма «Пер Гюнт», принесшая Ибсену мировую известность, стоит особняком в творчестве драматурга. В ней Ибсен открывается как романтик, чей талант питает неиссякаемый источник — дух и душа норвежского народа.