Статистические методы в управлении качеством продукции: учебное пособие - Ефимов В. В. Владимир Васильевич (Москва, КноРус, 2006)
В учебном пособии изложены как теоретические основы статистических методов в управлении качеством, так и методология их применения при регулировании технологических процессов и на операциях приемочного статистического контроля продукции по альтернативному и количественному признакам. Материал пособия позволяет по-новому взглянуть на методы статистического регулирования технологических процессов и использовать их как комплекс системных мероприятий по повышению качества продукции и процессов. Большую практическую значимость имеют приведенные в пособии методы: анализ допусков размерных цепей; анализ точности изменений параметров, задействованных в технологическом процессе; оценка стабильности и уровня качества технологической системы; анализ и выявление причин отклонений от технической документации и методы их искоренения. Для студентов технических и экономических специальностей вузов, а также работников организаций, связанных с решением проблем повышения качества продукции и процессов.