Статистика: учебно-практическое пособие - Назаров М. Г. Михаил Георгиевич (Москва, КноРус, 2006)
В краткой и понятной форме изложены методические указания по статистике. Рассмотрены статистические показатели теории статистики, социально-экономической статистики и статистики финансов, необходимые для решения практических задач. В каждой главе приведены типовые примеры с подробными решениями, способствующие развитию практических навыков. Представлен набор задач и упражнений для самостоятельной работы по каждой теме. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Статистика», аспирантов, преподавателей вузов и слушателей системы послевузовского образования, а также для специалистов-практиков, использующих методы статистики в своей деятельности.