Финансы организаций (предприятий): учебное пособие для вузов - Гаврилова А. Н. Антонина Николаевна (Москва, КноРус, 2006)
Учебное пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом, утвержденным Министерством образования и науки РФ. На основе российских законодательных и нормативных актов, с использованием современных методов рассмотрены вопросы анализа и оценки финансового состояния предприятия по данным бухгалтерской отчетности, прогнозирования финансовых показателей, управления затратами, денежными доходами и прибылью. Системный подход использован при рассмотрении методов анализа безубыточности и планирования прибыли. Показаны финансовые аспекты маркетинговой деятельности предприятия, способы формирования и финансирования оборотного и основного капитала, методы обоснования инвестиционных решений. Учебное пособие содержит примеры с решениями и контрольные задания и может использоваться для самостоятельной работы.