Пословицы и поговорки русского народа - Шейко Н. И. (Наши традиции)
«Крылатая мудрость», «цвет народного ума», «праздничные одежды» народной души — все это было сказано о русских пословицах и поговорках. Автор предлагаемой вашему вниманию книги. Наталья Ивановна Шейко, полностью согласна с великими фольклористами прошлого в том, что пословицы запечатлели в кратких, чеканных, запоминающихся формах историческую память тысячелетней отечественной культуры. Из этой книги вы узнаете о том, что золотой фонд русских пословиц не исчерпывается «классическими» фольклорными сборниками прошлого; не менее глубокие афоризмы народной мудрости создавались и продолжают создаваться в нашу непростую эпоху.