Кн. 4: Багровые ковыли; Адъютант его превосходительства (2006, 2006)
В романе рассказывается об одной из самых драматических страниц Гражданской войны — боях иод Каховкой. В центре произведения судьбы бывшего «адъютанта его превосходительства» комиссара ЧК Павла Кольцова и белого генерала Слащева, которые неожиданно оказываются не только врагами.