Каторга. Богатство: романы - Пикуль В. С. Валентин Саввич (Москва, Вече, 2005)
В том включены романы Валентина Пикуля «Богатство» и «Каторга», освещающие малоизвестные страницы Русско-японской войны 1904— 1905 годов. В романе «Богатство» открываются новые страницы отечественной истории, описаны колоритные личности и уникальная природа Камчатки. Роман «Каторга» остается злободневным и сейчас, ибо и в наши дни не утихают разговоры об островах Курильской гряды.