Физика и информатика в таблицах и схемах - Крот Ю. Е. Юлий Евгеньевич (Здравствуй, школа!)
Книга представляет собой справочник по курсу школьной физики и информатики. Содержание книги соответствует новым школьным программам для средних общеобразовательных школ. В части «Физика» даны определения, уравнения, формулы, схемы и таблицы по таким темам, как механика, молекулярная физика, электростатика, электродинамика, магнетизм, колебания и волны, оптика, современная физика. Часть «Информатика» посвящена истории развития вычислительной техники, типам вычислительной техники, кодированию информации, вычислительным системам, операционным системам, основам работы с дисками, прикладному программному обеспечению, основам алгоритмизации и программирования.