100 ученых, изменивших мир: 100 открытий, перевернувших наше представление о мире - Адамчик М. В. Мирослав Вячеславович (Минск, Харвест, 2006)
Эта книга предоставляет читателям возможность познакомиться с наиболее выдающимися учеными всех времен, добившимися мирового признания в различных сферах науки, технологии и прочей человеческой деятельности. Она содержит краткие, но увлекательные описания жизни и творчества 100 ученых, которые воистину изменили мир.