Темное прошлое человека будущего роман, повести, рассказы - Чижов Е. Евгений (Оригинал)
Дебютная книга прозаика, наделенного сильным и своеобразным талантом. Фон действия — современная Москва с ее фантасмагорической мешаниной эпох. Психология любящих и страдающих героев показана во всей своей противоречивой полноте. Роман «Темное прошлое человека будущего» - пожалуй, единственное в отечественной словесности произведение, где художественными средствам воссоздаются события у останкинского телецентра в 1993 году.