Основы менеджмента: учебное пособие - Хартанович К. В. Константин Витальевич (Gaudeamus)
В предлагаемом учебном издании доктора экономических наук, заведующего кафедрой экономики и менеджмента, профессора Российской международной академии туризма К. В. Хартановича и кандидата экономических наук, члена-корреспондента Международной академии информатизации, заведующего кафедрой менеджмента, доцента Владимирского государственного университета В. Н. Краева предпринята попытка системного рассмотрения основ современного менеджмента как явления и процесса социального управления. В соответствии с государственным образовательным стандартом по предмету «Основы менеджмента» представлены базовые теоретические положения менеджмента в условиях рыночной экономики. Освещен широкий спектр проблем развития менеджмента как важного фактора социально-экономического прогресса России. Показана важность профессиональной подготовки, переподготовки и непрерывного повышения квалификации менеджеров всех профилей. Для специалистов, менеджеров, преподавателей и студентов учебных заведений экономического профиля, учащихся профессиональных колледжей, слушателей системы повышения квалификации. Учебник может быть использован и студентами технических специальностей, изучающих основы менеджмента.