Бизнес в России. Специфика управления - Захаров Н. Л. Николай Львович (Москва, Вершина, 2006)
Две главные проблемы российского бизнеса: где найти специалистов, которые будут работать с большей отдачей, не требуя особого вознаграждения, и как ими управлять, чтобы получать максимальную прибыль. При этом руководство компаниями строится по западным схемам, которые в России не работают. А адаптация не всегда возможна. Эта книга — о характере российского управления, природе русской инициативы. Здесь дан анализ особенностей системы социальных отношений в России по сравнению с Западом, определены инварианты устойчивости российского общества. Книга адресована владельцам и руководителям компаний, специалистам по развитию и управлению персоналом.