Доклад о мировом развитии 2006 года.; Справедливость и развитие: пер. с англ. (Москва, Весь мир, 2006)
Что такое справедливость и почему о ней нельзя забывать при разработке и осуществлении экономической политики? Какова связь между справедливостью и экономической эффективностью, и не противоречат ли они друг другу? Возможен ли политический курс, способный сочетать в себе цели справедливости и эффективности и обеспечить процветание общества в долгосрочной перспективе? Ответы на эти и другие вопросы дает 28-ой по счету «Доклад о мировом развитии» — ежегодная публикация Всемирного банка, анализирующая основные тенденции и перспективы глобального социально-экономического развития. На основе обобщения мирового опыта доклад предлагает практические подходы, которые рекомендуется использовать лицам, принимающим ответственные политические и экономические решения на всех управленческих уровнях. Острая актуальность, информативность, а также простота и ясность изложения делают книгу интересной широкому кругу читателей. В приложении к докладу приводятся таблицы основных статистических показателей развития стран мира.