Оптоэлектроника пер. с фр. - Розеншер Э. (Мир электроники)
Перевод 2-го издания наиболее полной монографии по физическим основам оптоэлектроники и ее применениям. Описаны принципы функционирования основных оптоэлектронных приборов (светоизлучающие диоды, квантово-размерные лазеры, фотоприемники, устройства нелинейной оптики и т.д.). Рассмотрены такие фундаментальные для понимания физики работы приборов темы, как квантовая механика электрон-фотонного взаимодействия, квантование электромагнитного поля, особенности электрон-фононного взаимодействия, квантовая теория гетероструктур, нелинейная оптика и др. Все это делает книгу незаменимым пособием для аспирантов, научных работников, инженеров-разработчиков.