Авось!!! - Караченцов Н. П. Николай Петрович (Москва, Вагриус, 2006)
Известный актер Николай Петрович Караченцов рассказывает в своей книге об учителях, друзьях и коллегах, о людях, с которыми сводит его жизнь, о семье. Но главная тема размышлений актера — это творчество. Людмила Поргина, жена Н. Караченцова, пишет в заключительной главе книги о том, как врачи и близкие сражались за Николая Петровича после того, как он попал в автомобильную катастрофу. «Мы выстояли!» — пишет она.