Мыслители России и философия Запада (В. Соловьев, Н. Бердяев, С. Франк, Л. Шестов) - Мотрошилова Н. В. Неля Васильевна (Москва, Республика, 2006)
Книга Н. В. Мотрошиловой, известной своими работами по истории западноевропейской и русской мысли, посвящена интересной, но еще недостаточно изученной в нашей стране проблеме - органической взаимосвязи русской и западной философии. Анализируя концепции В. Соловьева, Н. Бердяева, С. Франка и Л. Шестова, привлекая многочисленные отечественные и зарубежные историко-философские источники, автор показывает, что при всей специфичности русской философии она формировалась и развивалась как интегральная часть мировой философской культуры, принимала участие в том поиске новых философских парадигм, который происходил в мировой мысли конца XIX - первых десятилетий XX в. Издание адресовано читателям, интересующимся проблемами русской и европейской философии.