Рубин Рафаэля: роман: пер. с англ. - Хэгер Д. Диана (Ключи от тайн)
В основу романа американской писательницы легла драматическая история возлюбленной и музы великого Рафаэля — Маргариты Луги, известной миру как Форнарина.