Китай: колокольца в пыли; Странствия мага и интеллектуала - Маслов А. А. Алексей Александрович (Сокровенная история цивилизаций)
Книга известного российского востоковеда профессора А.А. Маслова рассказывает об инициациях и мистериях традиционного Китая, связанных с культами бессмертных, путешествиями в загробный мир, погребальными ритуалами и формированием особого духовного климата, где самое обыденное и мирское оказывается возвышенно-священным и наиболее значимым. Особую роль здесь играют магические перевоплощения медиумов и магов в полудухов-полулюдей, культ драконов, змей и птиц. Многие философские учения, такие, как конфуцианство и даосизм, представляли собой развитие этих мистериальных учений и откровений древних мистиков. Книга рассчитана на широкий круг читателей.