Путеводитель по святым местам России - Гусев И. Е. Игорь Евгеньевич (Минск, Харвест, 2006)
Святая Русь богата сокровищем духовным, стократ превышающим все мирские блага. Ежегодно миллионы верующих пускаются в путь: одни, чтобы посетить храмы, где хранятся мощи святых угодников, исцеляющие тех, кто с верой к ним прикладывается, другие — к чудотворным иконам, утешающим в скорбях и печали. В данной книге представлены сведения не только о наиболее известных монастырях и храмах — их истории и сегодняшнем дне, но и о святых, с которыми связано их возникновение; в конце каждой главы указан маршрут следования, а также дан точный адрес местонахождения и телефон справочных служб. Настоящее издание предназначено для паломников, а также для интересующихся историей русского христианства.