Земля Санникова: роман - Обручев В. А. Владимир Афанасьевич (Мурманск, Мурманское книжное изд-во, 1985)
Владимир Афанасьевич Обручев - русский, советский писатель, ученый-географ с мировым именем, исследователь Сибири и Средней Азии, академик АН СССР. Роман "Земля Санникова" повествует об экспедиции к Северному полюсу, к таинственной "Земле Санникова" - северной Атлантиде, в существование которой верил сам В.А.Обручев.