Тайны выцветших строк - Пересветов Р. Т. Роман Тимофеевич (Русская словесность)
В своей увлекательной книге автор рассказывает о поиске древних рукописей и исчезнувших библиотек, о поиске, который велся среди архивных стеллажей и в потайных подземных хранилищах. Расшифровывая выцветшие строки, Роман Пересветов знакомит нас с прихотями царей, интригами бояр, послов и перебежчиков, с мятежами, набегами и казнями, которыми богата история государства Российского.