Англо-русский словарь по вычислительным системам и информационным технологиям: около 57000 терминов - Масловский Е. К. Евгений Константинович (Москва, Руссо, 2006)
Словарь содержит около 57 000 терминов по таким разделам как архитектура и компоненты вычислительных систем, программное обеспечение, технологии программирования и обработки данных, базы данных, конвейерные и потоковые вычисления, мультимедийные системы, эксплуатация и диагностика вычислительных систем, компьютерные сети и системы передачи данных, Интернет, цифровая обработка сигналов, моделирование систем, методы системного анализа и исследования операций, автоматизированные системы управления, гибкие производственные системы, персональные компьютеры, микропроцессорные системы, экспертные системы, системы искусственного интеллекта, робототехника, банковские технологии и др. В конце словаря приведен список наиболее важных сокращений и Дополнения.Словарь предназначен для широкого круга пользователей.