"Звездная дань". Женщины в судьбе Маяковского - Коваленко С. А. Светлана Алексеевна (Москва, Эллис Лак, 2006)
Уникальность личности гениального поэта, художника, актера, знавшего цену и своему таланту, и своей мужской неотразимости и все же добровольно ушедшего, сказав: «Любовная лодка разбилась о быт...», привлекала и будет привлекать внимание новых поколений. Одна из мифологем, получившая развитие после смерти поэта (при жизни сказать такое никому бы не пришло в голову): Маяковского не любили женщины... Любили, да еще как!.. О «царственной династии женщин», любивших поэта, но до поры остававшихся в тени, расскажет эта книга.