Записки коммивояжера железнодорожные рассказы Менахем-Мендл повесть в письмах пер. с идиша - Шолом-Алейхем (Еврейская книга)
Знаменитый цикл рассказов «Записки коммивояжера» и повесть «Менахем-Мендл» справедливо относят к лучшим творениям Шолом-Алейхема. Полные оптимизма и неиссякаемого юмора, эти истории и сегодня читаются с не меньшим интересом, чем сто лет назад.