Экологическое инспектирование и аудит учебное пособие - Извеков В. Н. Владимир Николаевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
Учебное пособие включает пять глав. На основе зарубежных и отечественных источников и практического опыта описаны основные подходы к экологическому инспектированию и аудированию промышленных объектов и производств с целью оценки экологической обстановки, соответствия требованиям экологического законодательства и принятия решений по минимизации воздействия на окружающую среду. Большое внимание уделено практическим вопросам организации инспектирования и реализации программ экологического аудита. Пособие подготовлено на кафедре экологии и безопасности жизнедеятельности ТПУ и предназначено для студентов Института дистанционного образования, обучающихся по специальности 280202 «Инженерная защита окружающей среды (в энергетике)», аспирантов, преподавателей, специалистов экологических служб различных уровней.