Курс теории статистики для подготовки специалистов финансово-экономического профиля учебник для вузов - Салин В. Н. Виктор Николаевич (Москва, Финансы и статистика, 2006)
Особое внимание уделяется проблеме оценки достоверности статистической информации, приводится важный для теории статистики материал, связанный с обработкой статистических данных, когда в процессе статистического наблюдения удается собрать лишь часть информации (например, в финансовом секторе экономики, где данные либо конфиденциальны, либо неохотно сообщаются владельцами информации). Теоретический материал иллюстрируется примерами из финансовой сферы. Для студентов, аспирантов финансово-экономических специальностей, преподавателей, научных работников, а также для работников экономических служб и организаций финансовой сферы экономики. Может использоваться студентами, которые получают второе высшее экономическое образование..