Роковая тайна сестер Бронте: роман - Митрофанова Е. Б. Екатерина Борисовна (Избранницы судьбы)
Феномен сестер Бронте — действительно уникальное явление в истории английской литературы. Природа, как двуликий Янус, наделила дочерей провинциального пастора Патрика— Шарлотту (1816— 1855), Эмили (1818—1848) и Энн (1820—1849)— щедрым писательским даром, но ни одной из них не дала она возможности иметь наследника. Род Патрика Бронте прекратился вместе с ним, ибо ему самому суждено было пережить своих многочисленных домочадцев. В чем кроется разгадка столь беспощадных и непостижимых происков злого Рока? Завесу этой страшной тайны пытается приоткрыть автор книги.