Спаситель Петрограда повести - Лукьянов А. С. Алексей Сергеевич (Петербургские тайны)
Повесть «Спаситель Петрограда», принесшая прозаику из Соликамска Алексею Лукьянову российское признание, написана в жанре альтернативной истории. В ней соседствуют, органично вплетаясь в сюжет, видоизмененные авторской фантазией, но вполне узнаваемые герои и события советской эпохи, персонажи литературных произведений, образы сегодняшней реальности.