Никто из ниоткуда - Кормильцев И. Илья (Москва, Открытый мир, 2006)
Илья Кормильцев хорошо известен как автор текстов песен таких рок-групп, как «Урфин Джюс», «Настя», «Наутилус Помпилиус» и ряда других, как замечательный переводчик и руководитель радикального издательства "Ультра.Культура". Настоящий сборник открывает менее известные широкой публике грани его таланта: он не только оригинальный поэт, но и талантливый повествователь, в рассказах и кинодраматургии которого — сюрреалистическое видение мира и метафизическая глубина взгляда, острая социальная сатира и притчевая парадоксальность. В сборник включены и ставшие уже хрестоматийными тексты, и не опубликованные ранее произведения автора.