Книга врак: антология альтернативной фантастики; Хомка; До рассвета; Киберпанк; Казна; Барсучье молоко; Жизнь сурков в условиях жесткой радиации; Светлое будущее?; Bein Human; Кайся; Каббала; День осеменения; Homo perpetuum; В бомбе; Сталинградское Рождество; Туалет "Торжество ультраклммунизма"; Одиннадцать вольт для Феникс; Любовь в третьем секторе; Юля-камикадзе; На космических стартах и финишах; Луноход "Лаврентий Берия"; Сфинкс; Предсказатели; Воин Добра; Линк; Полусказки; Чат; Джек-Попрыгунчик; Виталий Велд; Палец Христофора; Алгоритм; Хайкай - Красиков С. Сергей; Фрай М. Макс (Фрам представляет)
Новый век — новая литература — новая фантастика. Фантастика прежде всего, ибо именно она всегда, во все времена всё знала заранее. Писатели, чьи произведения здесь собраны, представлены уже, можно сказать, маститыми авторами — Сергеем Красиковым и Максом Фраем. Они, то есть эти «новые фантасты», безусловно талантливы. Но главное — есть у них одна немаловажная особенность: гораздо меньшая, нежели прежде, любовь ко всяческим техническим «примочкам»; взамен этого — намного больший психологизм.