Фашизм и наоборот: повесть - Гиршович Л. Леонид (Москва, Новое литературное обозрение, 2005)
Леонид Гиршович — известный прозаик, музыкант по профессии, автор романа «Прайс», а также сатирических повестей («Замкнутые миры доктора Прайса». М., НЛО, 2001). В новой книге писателя Россия опять в центре утопических экспериментов. Забыто разделение на богатых и бедных. Несправедливость коренится в разделении человечества на мужчин и женщин. Устранить ее может только биологическая революция, конечная цель которой — построение внеполового общества. Повесть Л. Гиршовича — сатирическая антиутопия, где законы диктуются очередным капитальным философским трудом по переустройству мира.