Рай под тенью сабель: роман - Воронов - Оренбугский А. Л. Андрей Леонардович (Эшафот)
«Рай под тенью сабель» — первый из трех романов цикла «Эшафот», посвященного кавказской войне XIX века и основанного на документальных материалах участников этих событий. Русско-кавказская война — грандиозное драматическое явление в русской истории. Она длилась около шестидесяти лет и стоила России огромных финансовых затрат и человеческих жертв. Без понимания событий тех лет невозможно понять сегодняшнюю трагедию — затяжную, тяжелую ситуацию на Кавказе.