Экология. Транспортное сооружение и окружающая среда: учебное пособие - Трофименко Ю. В. Юрий Васильевич (Высшее профессиональное образование. Защита окружающей среды)
Описаны проблемы взаимодействия транспортного сооружения с окружающей средой с учетом современных тенденций развития инженерной экологии. Подробно изложены методы оценки основных видов воздействия транспортного сооружения на окружающую социальную и природную среду, методы инженерной защиты среды на этапах проектирования, строительства и эксплуатации транспортного сооружения. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно специалистам, занимающимся вопросами проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта транспортных сооружений, работникам автомобильного транспорта, служб экологического контроля и аудита.