Диффузионная сварка разнородных материалов: учебное пособие для вузов - Люшинский А. В. Анатолий Владимирович (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
Рассмотрены направления развития технологии диффузионной сварки металлических и неметаллических материалов. Изложены теоретические основы взаимодействия разнородных материалов с промежуточными слоями из ультрадисперсных порошков металлов и их смесей. Приведено описание процесса получения высокоактивных энергонасыщенных слоев методом термического разложения металлоорганических солей. Рассмотрены технологии диффузионной сварки конкретных материалов. Представлены сведения о современном сварочном оборудовании и специализированной технологической оснастке. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно специалистам сварочного производства.