Введение в языковедение: учебник для вузов - Реформатский А. А. Александр Александрович (Классический учебник)
Книга содержит развернутые сведения по всем основным разделам языкознания и может служить не только стандартным учебником, но и ценным справочником по вопросам общего языкознания.