Топливно-энергетический комплекс Дальнего Востока в системе ТЭК России - Садардинов И. В. Ильяс Васильевич (Москва, Изд-во МГГУ, 2006)
Рассмотрены проблемы перспективного развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Дальнего Востока. Проанализированы состояние и направления развития ТЭК России, роль угля в энергетическом комплексе страны и Дальневосточного региона, дана оценка социально-экономического положения Дальнего Востока.Обоснована целесообразность приоритетного использования угля в электро- и теплообеспечении региона, что станет базой энергетической безопасности ДВФО, условием дальнейшего экономического, социального и экологического развития. Для сотрудников организаций и предприятий топливно-энергетического комплекса, работников региональных администраций, специалистов в области экономики отраслей ТЭК.