Этика и культура управления: учебно-практическое пособие - Белолипецкий В. К. Владимир Константинович (Учебный курс)
В настоящее время на одно из первых мест как в теоретической, так и в практической области выдвинулись проблемы профессиональной подготовки специалистов, их этико-культурное воспитание, поведение и общение. В данной книге, состоящей из двух разделов, анализируются эти и другие вопросы. Первый раздел посвящен раскрытию общетеоретических, «концептуальных» вопросов: что такое культура, каковы ее общесоциологические закономерности развития, назначение и природа морали, что такое социальное управление, каковы его признаки и черты. Во втором разделе рассматриваются более конкретные вопросы: этическое поведение и общение в системе социального управления. Книга адресована студентам и слушателям гуманитарных факультетов вузов, работникам государственной и муниципальной службы, научным работникам и аспирантам, а также всем, кто интересуется проблемами культуры, этики, социального управления.