Общая химия: учебник - Коровин Н. В. Николай Васильевич (Победитель конкурса учебников)
В учебнике (6-е — 2005 г.) изложены современные представления о строении атомов и химической связи и рассмотрены энергетика и кинетика химических реакций, комплексные соединения, химия твердого тела и растворов, окислительно-восстановительные и электрохимические процессы, коррозия и защита металлов. В четвертом разделе освещается химия металлов и неметаллов, органических соединений и полимерных материалов, химия и окружающая среда, элементы ядерной химии, а также химическая идентификация вещества. Имеются вопросы для самопроверки и контрольные задачи. Для студентов технических вузов.