Высшая математика. Ч. 3: Дифференциальные уравнения первого порядка. Дифференциальные уравнения высших порядков - Арефьев К. П. Константин Петрович; Столярова Г. П. Галина Петровна; Ефремова О. Н. Оксана Николаевна; Никольская Г. А. Галина Аиповна; Харлова А. Н. Александра Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
В пособии изложен раздел высшей математики "Дифференциальные уравнения", что соответствует курсу высшей математики предусмотренному действующей программой для студентов технических вузов.Пособие содержит не только теоретический материал, но и множество примеров как вычислительного, так и прикладного характера, демонстрирующих применение теорем, формул и методов, связанных с данным курсом.Изложение материала построено в логической связи с предыдущими разделами, что позволяет студенту систематизировать полученные знания и сознательно применять их на практике.Приведены задачи для самостоятельного решения, ответы к которым даны в конце пособия. Учебное пособие адресуется студентам очной и заочной форм обучения всех технических специальностей.