Критерии рудоносности метасоматитов: материалы к симпозиуму - Боголепов В. Г. (Алма-Ата, ОНТИ КазИМС, 1969)
Сборник материалов посвящен проблеме ктиггетшев рудоносности метасоматитов. Рассматриваются общие вопросы формирования околорудвдх пород, признаки отличия рудоносных и безрудных метасоматитов, их зональность и положение сруденения. Эти вопросы освещены на примере скарнов, грей-зенов, вторичных кварцитов, метаеомазячески измененных гранитов, пропилитов, березитов, карбонатитов к иных метасоматитов, сопровождавших редкометалъное, медное, золотое, полиметаллическое, сурьмяно-ртутное и другое оруденение.Сборник представляет интерес для геологов, занимавшихся изучением месторождений твёрдых полезных ископаемых, а также геохимиков, минералогов и петрографов.