Управление инвестициями: учебное пособие - Анискин Ю. П. Юрий Петрович (Высшая школа менеджмента)
Учебное пособие состоит из двух глав. В первой главе рассматриваются способы оценки эффективности проектов, методы формирования инвестиционных программ с учетом финансовых ограничений и хозяйственного риска. Во второй главе показаны методы привлечения финансовых ресурсов для реализации программ развития и способы управления портфельными инвестициями. Учебное пособие предназначено для студентов экономических факультетов высших учебных заведений, а также для специалистов по управлению инвестиционной деятельностью.