Английский для юристов: учебное пособие - Немировская Э. А.; Десяткова Т. М.; Бакарева А. П.; Верещагина М. К.; Дольникова Е. В. (Курс иностранного языка)
Настоящее пособие предназначено для обучения языку права. Оно включает разнообразные тексты из многих областей права.Цель пособия - обучение «зрелому» чтению, т.е. выработке навыка изучающего, ознакомительного и просмотрового чтения. Главная задача —научить студента понимать текст по специальности, не прибегая к его анализу и переводу, а также выработать коммуникативные навыки.Упражнения пособия направлены на правильное коммуникативное использование готовых вариантов, аргументирования, выражения своего отношения и т.д. Пособие содержит аудиозапись диалогов.Для студентов юридических факультетов высших учебных заведений, а также для широкого круга лиц, изучающих английский язык.