Демография: учебное пособие для вузов - Харченко Л. П. Лия Петровна (Высшее экономическое образование)
В учебном пособии рассматриваются вопросы оценки различных форм движения населения, посроение вероятностных таблиц для изучения смертности, рождаемости, брачности, разводимости; приемы изучения миграции населения, построения демографических прогнозов. Дается представление об основных тенденциях развития населения мира, их особенностях в России, о демографической политике. Предназначено для студентов экономических вузов.